ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Сотрудники северодвинского оздоровительного комплекса "Звездочка" осуждены за мошенничество


ИМИДЖ-ПРЕСС | 22.07.2019 17:05:25
Сотрудники северодвинского оздоровительного комплекса "Звездочка" осуждены за мошенничество

Северодвинский суд признал виновными начальника и главного бухгалтера физкультурно-оздоровительного комплекса "Звездочка". С 2016 по 2018 годы они, используя служебное положение, нанимали фиктивных работников и ежемесячно перечисляли им заработную плату из средств центра судоремонта.


Деньги начальник и главный бухгалтер ФОКа получали сами. За это время 9 человек было фиктивно трудоустроено на должностях подсобных рабочих, уборщиц, сторожей и  администраторов. В результате материальный ущерб организации составил 380 тысяч рублей. 

Во время предварительного следствия и судебных слушаний обвиняемые свою вину признали в полном объёме, раскались в содеянном и даже возместили причиненный ими материальный ущерб. С учётом всех обстоятельств  суд назначил наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей — директору ФОКа Александру Б. и 120 тысяч рублей — главному бухгалтеру Юлии К..

Вместе с тем, директор физкультурно-оздоровительного комплекса "Звёздочка" - фигурант другого уголовного дела, связанного с растратой крупной суммы. Его возбудили  в январе 2018 года. По версии следствия,  в 2016-2017 он и еще двое организовали схему хищения с судов Министерства обороны РФ дизельного топлива, а после сбывали его на территории региона. Материалы этого дела рассматриваются в Северодвинском городском суде.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5