ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Среда, 6 июля, 2022 10:39

Сотрудник минприроды Архангельской области попросил в «награду» за молчание 2000 рублей и две бутылки коньяка


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото huntland.ru | 16.05.2022 15:35:13
Сотрудник минприроды Архангельской области попросил в «награду» за молчание 2000 рублей и две бутылки коньяка

Вилегодский районный суд вынес приговор в отношении бывшего специалиста-эксперта территориального органа министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области: он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.


Установлено, что сотрудник территориального органа министерства – управления лесничествами Яренского обособленного подразделения — в Ленском районе, в лесу, на автодороге Урдома - Витюнино остановил автомобиль, чтобы проверить документы на пользование животным миром, а также на хранение и ношение огнестрельного оружия. Обнаружив в салоне машины не зачехленное и заряженное патронами охотничье ружье и выявив отсутствие регистрационных документов, специалист-эксперт ружье изъял, а протоколы о совершении административных правонарушений не составил.

В тот же день, находясь в служебном кабинете и достоверно зная о том, что в действиях водителя автомобиля усматриваются признаки нескольких административных правонарушений, мужчина предложил передать ему в качестве незаконного вознаграждения деньги в сумме 2 000 рублей и две бутылки коньяка. Взамен он обещал не привлекать владельца ружья к ответственности, на что последний согласился.

Вину в совершении преступления подсудимый признал полностью. Данную должность в территориальном органе министерства он больше не занимает. Приговор суда - штраф в размере 30 000 рублей (не вступил в законную силу), сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей