ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Состояние городской среды Архангельска назвали плохим


ИМИДЖ-ПРЕСС | 07.11.2017 16:33:25
Состояние городской среды Архангельска назвали плохим

Архангельск проанализировали в рамках проекта «Индекс качества городской среды». Город оценили на 150 баллов из возможных 300, а состояние среды назвали плохим.


Общий балл сложился из оценок по шести показателям: жилье и прилегающие пространства (19 баллов из 50), уличная инфраструктура (30 баллов из 50), озелененные и водные пространства (14 баллов из 50), социально-досуговая инфраструктура и прилегающие пространства (23 балла из 50), общественно-деловая инфраструктура (32 балла из 50), общегородское пространство (32 балла из 50). 

Каждый показатель состоит из пяти индикаторов. Наихудшую оценку получили такие индикаторы, как комфорт жилья, идентичность и разнообразие уличной и социально-досуговая инфраструктуры, безопасность озеленённых и водных пространств. Максимальных баллов удостоились такие индикаторы, как современность, идентичность и разнообразие общественно-деловой инфраструктуры, экологичность социально-досуговой инфраструктуры, комфорт уличной среды. 

Индекс качества городской среды Северодвинска составил 140 баллов, Мурманска – 154 балла, Петрозаводска – 162 балла, Санкт-Петербурга – 186 баллов. Самую высокую оценку в России получила Москва – 219 баллов. 

СПРАВКА «БК»

Проект «Индекс качества городской среды» инициирован министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и Единым институтом развития в жилищной сфере АИЖК. 

Как написано на сайте проекта, для того чтобы не сравнивать несопоставимые города, не расставлять их по порядку в соответствии с размером и уровнем бюджета, все города распределены по размерно-климатическим группам. Архангельск, например, находится в экстремально дискомфортной климатической зоне и назван крупным. 

Полученные значения индикаторов сравниваются только для городов, находящихся в одной группе. Интегральный индекс рассчитывается как простая сумма значений 30 индикаторов, оцениваемых по шкале от 0 до 10. Баллы равномерно распределяются между максимальным и минимальным значением внутри группы.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5