ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Соловецкий монастырь вошел в ТОП-15 самых интересных достопримечательностей России


ИМИДЖ-ПРЕСС | 09.03.2021 10:09:23
Соловецкий монастырь вошел в ТОП-15 самых интересных достопримечательностей России

Эксперты аналитического центра НАФИ опросили 1258 человек и выяснили, какие исторические и природные объекты в турпоездках они хотели бы посетить больше всего.


Российский внутренний туристический рынок меняется под влиянием пандемии и сопутствующих ограничений, отмечают эксперты аналитического центра НАФИ. Выездной туризм заменяется локальным: местные туроператоры приглашают туристов в регионы, и достопримечательности России позиционируются как ни в чем не уступающие зарубежным.

Эксперты составили список из 15 достопримечательностей регионов России, которые в большей степени интересуют туристов. В лидерах – Долина Гейзеров (Камчатский край), Большое Яшалтинское озеро (Республика Калмыкия), Горный хребет Дуссе-Алинь (Хабаровский край), Ленские столбы (Республика Саха). На шестой строчке рейтинга расположился Соловецкий монастырь (Архангельская область).

solovki_samolet.jpg

Еще до пандемии местные туроператоры неоднократно отмечали проблемы с развитием этого направления. Из-за отсутствия возможности заранее бронировать и выкупать авиабилеты на регулярные рейсы, а также высокой стоимости заказных рейсов около 90% турпотока на Соловки идет через соседний регион – Карелию. В связи с пандемией доступ на Соловецкий архипелаг существенно ограничили.

«Сейчас даже говорят о том, что местный туризм «забурлил». Возможно, но только в узком сегменте. Наиболее востребованными стали индивидуальные программы. Но некоторые направления пока «на стопе». До сих пор закрыты Соловки, и мы не знаем, когда там разрешат принимать туристов», - рассказал недавно в интервью «БК» гендиректор туристско-экскурсионной компании «Помор-Тур» Сергей НИКУЛИН.

К слову, недавно были внесены изменения в указ губернатора Архангельской области от 17 марта 2020 года № 28-у, регламентирующий меры борьбы с коронавирусом на территории региона. В частности, были уточнены условия въезда на Соловки. Если ранее обязательным было наличие справки об отрицательном тесте на коронавирус методом ПЦР-диагностики, то теперь также будут учитываться справка о положительном тесте на антитела IgG, выданная не ранее чем за два месяца до заезда, и сертификат профилактической прививки от COVID-19, выданный не ранее чем за шесть месяцев до дня заезда. Необходимо будет предоставить один из трех документов на выбор.





Возврат к списку

Тест-драйв «БК»

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей