ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Соломбалалес» о самоубийстве работника: «Мы не можем судить о причинах произошедшего»


Рита Ильина | 21.01.2013 02:23:51

Управляющая компания «Соломбалалес» призвала журналистов взвешенно и ответственно подходить к освещению происшествий на производстве: информация о том, что 39-летний механизатор погрузочно-разгрузочного цеха Соломбальского ЦБК покончил жизнь самубийством из-за сниженного аванса является догадкой и никак не подтверждена. 

«17 января в одном из подсобных помещений было обнаружено тело 39-летнего работника комбината. О чрезвычайном происшествии были немедленно проинформированы все экстренные службы. Расследование по факту проводится органами внутренних дел. Мы не располагаем данными, позволяющими судить о причинах произошедшего и неправомочны как-либо квалифицировать это событие. Установить или опровергнуть факт суицида могут только следственные органы и медицинская экспертиза. Со своей стороны руководство Соломбальского ЦБК оказывает всю необходимую помощь следствию», - сообщили в департаменте общественных связей Управляющей компании «Соломбалалес».

Напомним, с 20 декабря 2012 года производство на комбинате приостановлено. По сообщению холдинга «Соломбалалес», это мероприятие является запланированным: на СЦБК ведется ремонт оборудования цеха каустизации и регенерации извести. Для проведения работ необходима временная остановка технологических потоков. Возобновление работы производства запланировано на 1 февраля.

«Технологический и ремонтный персонал будет выведен на простой с оплатой в соответствии с требованиями законодательства. Данное решение принято с учетом мотивированного мнения профсоюзной организации», - сообщили на предприятии.






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5