ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Сокращение депутатов облсобрания повлечет и сокращение числа избирательных округов


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 12.01.2017 22:48:03
Сокращение депутатов облсобрания повлечет и сокращение числа избирательных округов

На состоявшемся 12 января заседании избирательной комиссии Архангельской области была рассмотрена новая схема одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Архангельского областного Собрания депутатов.


Необходимость определения новой схемы округов связана с принятием областного закона от 23 декабря 2016 года № 500-31-ОЗ «О поправке к Уставу Архангельской области», согласно которому число депутатов регионального парламента сокращается с 62 до 47. В соответствии с изменениями законодательства в следующем созыве облсобрания 24 депутата будут избираться по одномандатным избирательным округам, а 23 депутата – по единому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутые избирательными объединениями. Таким образом, число одномандатных избирательных округов, образуемых на территории области, сокращается с 31 до 24 за счет их укрупнения.

Предложенный законопроект об утверждении схемы 24 одномандатных избирательных округов для проведения выборов в 2017 – 2026 годах одобрен членами избирательной комиссии Архангельской области и будет внесен для рассмотрения на ближайшей сессии областного Собрания депутатов.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5