ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Содержание мышьяка оказалось превышено в филе трески двух изготовителей


ИМИДЖ-ПРЕСС, фото https://roscontrol.com | 12.09.2019 17:37:54
Содержание мышьяка оказалось превышено в филе трески двух изготовителей

Такую новость сегодня сообщили «Известия». Поморов нередко  называют «трескоедами». В Архангельской области считается, что треска, в отличие от семги и другой рыбы, никогда не приедается, и есть ее можно каждый день. Оказывается, не вся треска, которая лежит на прилавках магазинов, отличается хорошим качеством и вообще может называться треской.


К такому выводу пришли эксперты «Росконтроля», которые проверили качество этой рыбы. В ходе экспертизы «Росконтроль» проверил продукцию пяти брендов: «ВкусВилл», «Бухта изобилия», Borealis, «Каждый день» и «Марлин». Проверку прошли только два из них — «ВкусВилл» и «Марлин». Однако по второму образцу все же были замечания. Так, эксперты сообщили, что продукт вызвал у них «мыльное, щелочное ощущение, с солоноватым привкусом». Также в рыбе ООО «Марлин»  массовая доля влаги незначительно превышает максимально допустимую указанным техническим регламентом.

Для того, чтобы рыба добралась к потребителю в целости и сохранности, ее покрывают ледяной глазурью. Согласно техническому регламенту, глазури должно быть не более 5% от общей массы. Однако два производителя превысили техрегламент. Так, в рыбе «Каждый день» этот показатель составил 7,3%, а у продукции ООО «Марлин» - 8,7%.  

В филе трески Borealis и «Бухта изобилия» оказалось превышено допустимое содержание мышьяка (в 1,6 раза и в 3 раза соответственно). В остальных образцах также был обнаружен этот химический элемент, однако его содержание незначительно.

Что касается филе трески бренда «Каждый день», то это оказалось вовсе не треска, а минтай. Как сообщили эксперты «Росконтроля», это нарушение представляет собой информационную и ассортиментную фальсификацию и квалифицируется как обман потребителей. 

«Росконтроль» предупредил, что эти данные актуальны на момент публикации. Рейтинги товаров, прошедших повторную проверку, могут быть изменены. Текущие рейтинги и информацию о товарах вы можете найти в Каталоге Росконтроля.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5