ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Собственник помещений бывшего магазина «Карат» в Архангельске должен привести имущество многоквартирного дома в первоначальное состояние


ИМИДЖ-ПРЕСС | 11.07.2017 17:50:32
Собственник помещений бывшего магазина «Карат» в Архангельске должен привести имущество многоквартирного дома в первоначальное состояние

Администрация Архангельска требует от ООО «Карат-Архангельск» привести общее имущество многоквартирного дома в первоначальное состояние. По словам директора департамента градостроительства Михаила ЕЛАГИНА, разрешение на перепланировку новый собственник площадей бывшего магазина «Карат» не получал.


Как ранее сообщал «БК», ООО «Карат-Архангельск», в собственности которого находится помещение бывшего ювелирного магазина по адресу Троицкий, 23, купила другая фирма – ООО «Фединвест». Новый владелец решил открыть там ресторан, для чего требуется основательная перепланировка. Строительно-ремонтные работы в процессе подготовки к открытию ресторана начались в феврале 2017 года.

Часть помещений дома является муниципальной собственностью, в связи с чем Администрация города готовит документы в суд с требованием к ООО «Карат-Архангельск» о приведении общего имущества многоквартирного дома в первоначальное состояние. Собственник также должен будет сделать экспертизу проекта несущих конструкций.

Напомним, в феврале этого года ООО «Карат-Архангельск» обратилось в департамент градостроительства с заявлением о согласовании возможности устройства пристройки к зданию, в чем ему было мотивированно отказано.

Кроме того, одновременно ООО «Карат-Архангельск» обратилось в департамент градостроительства с заявлением, касающемся реконструкции входных узлов в здание. Департамент градостроительства выдал рекомендательное письмо о возможности устройства входных узлов в здание. При этом рекомендательное письмо содержит требования к разработке и согласованию проектной документации, в том числе по необходимости принятия решения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома и дачи ими согласия на проведение работ, сообщает пресс-служба городской администрации.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей