ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Служба занятости поможет безработной жительнице Катунино открыть швейное ателье


ИМИДЖ-ПРЕСС | 12.10.2016 13:20:52
Служба занятости поможет безработной жительнице Катунино открыть швейное ателье

В центре занятости населения Архангельска специальная комиссия рассмотрела четыре новых бизнес-плана безработных граждан. Положительное заключение получил только один – открытие швейного ателье в посёлке Катунино, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.


Автор этой идеи получит субсидию в размере порядка 60 тысяч рублей (плюс районный коэффициент) на открытие собственного дела. Молодая женщина пять лет работала закройщиком, но по семейным обстоятельствам не смогла ездить на работу в Архангельск, а в Катунино не оказалось ни одного ателье. Тогда она и решила создать своё. В планах начинающего предпринимателя – предоставление услуг по пошиву и ремонту одежды, изготовление штор, сценических костюмов и ростовых кукол.

Специалисты службы занятости оказывают информационную поддержку, помогают произвести расчёты, написать бизнес-план, проводят тестирование. В дальнейшем – контролируют исполнение обязательств по договорам о предоставлении единовременной финансовой помощи на организацию своего дела.

«Успешные примеры ведения бизнеса вдохновляют. А в свете последних заявлений со стороны правительства России о снижении налогового бремени мы надеемся, что граждан, открывших свое дело, станет больше. Но не всем хватает знаний или терпения. Поэтому и субсидию получают не все, а только перспективные и тщательно продуманные проекты», – отметила главный специалист центра занятости населения города Архангельска Елена СКАЧКОВА.

В 2016 году субсидию в службе занятости на открытие собственного дела уже получили 96 жителей региона.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5