ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Следствие не нашло криминала в действиях охотника Валуева


ИМИДЖ-ПРЕСС | 25.06.2013 06:41:22

altСледственное управление Следственного комитета России по Архангельской области и НАО по результатам доследственной проверки по факту размещения в СМИ информации о незаконной охоте депутата Госдумы Николая ВАЛУЕВА в мае 2013 года на территории Архангельской области принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. 

Напомним, что скандал в прессе вызвали фотографии выложенные Валуевым в твиттере, на которых он запечатлен позирующим с охотничьими трофеями: убитыми на юге Архангельской области медведем и бобром. 

В ходе проверки установлено, что охота на медведя и селезня осуществлялась при наличии необходимых разрешений в соответствии с требованиями действующего законодательства, сообщает пресс-служба ведомства. Несмотря на то, что охота на бобра в указанный период времени запрещена, указанные действия не образуют признаков состава преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ (незаконная охота), так как добыча бобра не причиняет крупного ущерба животному миру Архангельской области. В этой части материалы направлены в Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса для принятия решения в порядке административного производства.






Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgЧто вы будете делать на следующей неделе, объявленной нерабочей? (голосуем до 00:00 1 апреля)


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5