ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Следствие определилось с подозреваемой по факту падения снега на девочку в Северодвинске


ИМИДЖ-ПРЕСС | 03.03.2021 12:59:40
Следствие определилось с подозреваемой по факту падения снега на девочку в Северодвинске

Следственный комитет РФ по Архангельской области и НАО возбудил уголовное дело по факту падения с крыши снежной глыбы рядом с девочкой, шедшей по тротуару на улице Торцева в Северодвинске. Мастера управляющей организации подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.


Напомним, что утром 1 марта во время оттепели в непосредственной близости от школьницы на тротуар у дома по улице Торцева с крыши упали снег и наледь. По счастливому стечению обстоятельств девочка не пострадала. Инцидент попал на видеорегистратор проезжавшей мимо машины. Видео было размещено в СМИ и социальных сетях, где имело широкий резонанс.

В этот же день прокуратура Архангельской области объявила о том, что ее территориальным прокурорам поручено проверить, как управляющие организации содержат кровли домов на своей территории. При наличии оснований планировалось принять меры прокурорского реагирования.

А сегодня, 3 марта, пресс-служба СУ СК сообщила о возбуждении уголовного дела по происшествию в Северодвинске. По предварительной информации следователей, «мастер ООО «Горизонт» не организовала и не проконтролировала надлежащим образом проведение необходимого комплекса мероприятий по своевременной проверке и очистке кровли указанного дома от накопления снега и наледи, что создало реальную угрозу безопасности жизни и здоровью граждан». Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств.





Возврат к списку

Тест-драйв «БК»

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей