ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Система переработки отходов для Архангельска и ближайших городов будет перестроена


ИМИДЖ-ПРЕСС | 09.09.2015 10:55:20

altНа совещании в правительстве области утверждены ближайшие мероприятия по созданию новой системы переработки и утилизации отходов для Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и Приморского района. Объекты системы будут размещены следующим образом: один крупный полигон ТБО — на участке МО «Уемское» Приморского района; мусороперерабатывающий комплекс — в Архангельске; три мусороперегрузочные станции – в каждом из городов.

Еще в октябре 2013 года между правительством области и ЗАО «Управление отходами» было заключено концессионное соглашение. Согласно документу, для четырех муниципальных образований должна быть создана единая система переработки и утилизации отходов. Речь идёт об экологическом благополучии более 600 тысяч жителей агломерации, а это – практически половина населения региона.

Как отметил генеральный директор ЗАО «Управление отходами» Павел БЕСШАПОВ, участок для размещения полигона находится на расстоянии более трёх километров от ближайшего населённого пункта и соответствует всем требованиям российского законодательства, а технология, которая будет применяться при его строительстве, позволяет снизить воздействие на окружающую среду практически до нуля.

До конца сентября 2015 года выбранные участки будут сданы концессионеру в аренду, сообщает пресс-центр регионального правительства. Передать готовые объекты в госсобственность Архангельской области компания обязана в течение двух лет.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5