ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Швейцарский концерн «ОМИА» планирует создать в Плесецком районе горнодобывающий комбинат


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото пресс-службы правительства Архангельской области | 02.06.2017 14:18:37
Швейцарский концерн «ОМИА»  планирует создать в Плесецком районе горнодобывающий комбинат

На Петербургском экономическом форуме губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ и представитель ООО «ОМИА УРАЛ» Харальд ПФАЛЛЕР договорились о реализации инвестиционного проекта по созданию в Плесецком районе горнодобывающего комбината производственной мощностью 500 тысяч тонн щебня в год, сообщает пресс-служба регионального правительства.


В соглашении говорится о разработке месторождения «Швакинский карьер» и добыче известняка. Стороны намерены не только вместе развивать сырьевую базу, но и вести разведку новых месторождений полезных ископаемых на территории Архангельской области, а также привлекать в регион инвесторов.

Одним из первых шагов реализации соглашения должно стать развитие перерабатывающих мощностей концерна в Коряжме, которое намерены реализовать с помощью модернизации производства, а также увеличения добычи известняка.

«Планируется, что в рамках проекта наши партнёры вложат в него около 100 млн рублей и создадут не менее 50 рабочих мест. Новое производство позволит не только использовать современные мировые технологии, но и соблюдать экологические стандарты», — заявил Игорь Орлов.

Швейцарский концерн «ОМИА» – мировой лидер в производстве пигментов и наполнителей из природного карбоната кальция для бумажной и химической промышленности, стройиндустрии и других отраслей. Компании принадлежит свыше 180 заводов в более чем 70 странах мира. Мировой объём продаж составляет три миллиарда евро. В России концерн развивает 7 заводов и 4 карьера.

В Архангельской области «ОМИА» работает с 2012 года. Совокупные инвестиции концерна в организацию производств на территории Архангельской области уже превышают 40 млн евро. Компания создала более 60 рабочих мест для северян.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5