ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Шведский эксперт: «Брикеты с мусором будут гнить даже в холодном климате»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 18.02.2019 14:21:33
Шведский эксперт: «Брикеты с мусором будут гнить даже в холодном климате»

Издание «Комменсант» опубликовало статью об опыте Швеции в сфере обращения с бытовыми отходами, в которой эксперт - руководитель проектов Шведского экологического исследовательского института Ронни АРНБЕРГ — дает свою оценку Шиесского проекта.


Как считает специалист, перевозка мусора в брикетах из Москвы в Архангельскую область и его хранение - «пустая трата ресурса» с точки зрения экономики и серьезный экологический просчет. По словам Ронни Арнберга, хранить мусор в брикетах опасно даже на севере, в холодном климате: «Когда морозы спадут, спустя несколько месяцев начнется процесс гниения. Ведь даже если извлечь все пищевые отходы, оставшийся мусор будет все равно ими загрязнен».

Многие страны действительно хранят «сухой» материал, говорит он: «Но они хранят его примерно месяц, а потом сжигают. Никогда не слышал, что такой мусор может храниться десятилетиями, хотя работаю в этой сфере уже 46 лет».

В статье также идет речь о том, что по заявлению посла Швеции в России Петера ЭРИКСОНА, его страна готова обсуждать возможность принятия российского мусора для сжигания, если РФ будет оплачивать транспортировку ТКО.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5