ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Вторник, 4 октября, 2022 12:29

Шеф-повар из Архангельска приготовил голубец из ската на Международном рыбопромышленном форуме


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото dvinanews.ru, Кирилла Иодаса | 22.09.2022 12:45:11
Шеф-повар из Архангельска приготовил голубец из ската на Международном рыбопромышленном форуме

Помимо деловой программы огромный интерес участников и гостей V Международного рыбопромышленного форума, проходящего в эти дни в Санкт-Петербурге, вызывают гастрономические площадки. Свой кулинарный талант продемонстрировал шеф-повар Роман ХОДКЕВИЧ, представляющий известный архангельский ресторан.


Во время мастер-класса «Нестандартное решение для особенного продукта. Крылья ската – незаслуженно забытый ингредиент современной кухни. Пикша» Роман Ходкевич поделился тонкостями приготовления блюд, которыми удивил гостей форума.

«Я предложил продегустировать два блюда. Первое: холодная закуска из пикши – севиче. На мой взгляд, эта рыба сильно недооценена, – считает Роман. – Второе блюдо — голубец из ската. Эта рыба непромысловая, но ее популяция в северных морях растет».

Шеф-повар добавил, что сейчас при приготовлении блюд активно использует рыбу, выловленную в Архангельской области.

«Пикша вылавливается вместе с треской, – рассказала министр АПК и торговли Архангельской области Ирина БАЖАНОВА. – При этом вкусовые качества правильно приготовленной пикши практически не отличаются от трески».

Отметим также, что шеф-повар постарался уйти от привычной концепции и в подаче блюд. Так, перуанское блюдо севиче из поморской пикши подавали с кислым соусом, а голубцы из ската предлагали попробовать вместе с отварным ячменем, приготовленным на манер итальянского ризотто, сообщает пресс-служба правительства области.






Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей