ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Щипачи» попались


ИМИДЖ-ПРЕСС | 17.09.2012 02:23:59

В последнее время в городских автобусах был зафиксирован всплеск карманных краж.

По показаниям потерпевших полицейские установили примерный маршрут карманников. Как правило, днем они садились в наиболее людные автобусы маршрутов № 6, 5э или 42 и, проехав несколько остановок, успевали вытащить кошелек из женской сумочки. Выходили, как правило, на остановке на центральной площади Архангельска. Полицейские внимательно просмотрели записи камер видеонаблюдения, установленных в данном районе, и на одной из них узнали подозреваемых. 

А уже через несколько дней «щипачей» взяли с поличным. Подозрительная парочка, подробно изучающая содержимое явно женского портмоне во дворе домов на той же площади, привлекла внимание пешего наряда патрульно-постовой службы полиции. Подозреваемых задержали. Через несколько часов в полицию обратилась женщина, которая сообщила о краже именно этого кошелька.

Кроме того, сообщает пресс-служба УМВД, одного из подозреваемых запечатлели камеры видеонаблюдения, установленные у банкомата, в котором злоумышленник обналичил банковскую карту. Ее он нашел в одном из похищенных кошельков, в нем же хранился и записанный пин-код, поэтому «щипач» смог легко обналичить карту, сняв с нее 32 тысячи рублей.

Восемь потерпевших уверенно опознали «охотников за кошельками». По словам женщин, карманники действовали не только очень осторожно, но еще и артистично. Один из них, заходя в автобус, громко и ласково разговаривал по телефону якобы с любимой девушкой, чем пытался создать образ «хорошего парня». Сами подозреваемые на данный момент сознались в совершении шести краж.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5