ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Севший на мель в Архангельске барк «Крузенштерн» не получил повреждений


ИМИДЖ-ПРЕСС | 30.06.2015 09:32:14

altСпециалисты российского морского регистра судоходства провели осмотр днища парусника «Крузенштерн», севшего на мель 27 июня при заходе в порт Архангельск: об этом сообщает пресс-служба Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота в Калининграде, которой принадлежит барк.

Водолазный осмотр днища является стандартной обязательной процедурой при подобных инцидентах. Видимых повреждений судно не получило, замечаний по состоянию корпуса нет. Сегодня капитану будет выдано письменное заключение.

Выход «Крузенштерна» из порта Архангельск запланирован на 4 часа утра 1 июля. Судно продолжит выполнение рейсового задания: барк с 24 февраля находится в историко-мемориальной экспедиции, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. «Крузенштерн» заходит в порты — арены военных действий Второй мировой, во всех городах экипаж принимает участие в торжественных мероприятиях в честь юбилея Победы.

Парусник «Крузенштерн» — один из самых больших в мире четырехмачтовых барков. Построен в 1926 году на немецкой верфи и спущен на воду под именем «Падуя». После Второй мировой войны парусник перешел к СССР, получив новое название.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5