ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Севмашу» не грозят штрафные санкции от Индии


ИМИДЖ-ПРЕСС | 19.10.2012 07:00:32

altОсобое внимание на заседании российско-¬индийской межправительственной комиссии в Дели во время визита в Индию министра обороны России Анатолия СЕРДЮКОВА было уделено модернизированному на заводе «Севмаш» в Северодвинске к¬рейсеру «Викрамадитья», сообщает «Независимая газета».

 
Как заявил Сердюков, Россия передаст Индии бывший авианесущий советский крейсер «Адмирал Горшков» в четвертом квартале 2013 года. По его словам, на нем уже проведен значительный объем испытаний, в частности, авиатехнических средств, совершены десятки взлетов и посадок палубной авиации. Никакие штрафные санкции к предприятию «Севмаш» и к России за срыв сроков передачи корабля не выдвигались, о них даже не заходил разговор. Единственное, представители Индии попросили в максимально короткие сроки завершить все необходимые работы по кораблю и передать его ВМС Индии.

Анатолий Сердюков подчеркнул, что крейсер «Викрамадитья» – один из важнейших типов вооружений и военной техники.

«Это действительно требует от российской и индийской сторон проработки всех деталей. Проект очень длительный по времени. Мы, по сути, создали новый корабль», – заявил российский министр обороны.

Как отмечает газета, у индийцев не было больших претензий к кораблестроителям «Севмашпредприятия» еще и потому, что они чувствуют и за собой какую-то «вину» в том, что случилось с «Викрамадитьей» на недавних испытаниях в Белом и Баренцевым морях. Напомним, что кроме неполадок с энергоустановкой на корабле были выявлены и неисправности другого оборудования: трех холодильных машин, генератора азота и т.д. Их поставщиков предложила индийская сторона. Кроме того, в ходе сборки аварийных котлов для энергетической установки авианосца использовались материалы китайского производства. Эти котлы, работающие на дизельном топливе, были изготовлены по заявке индийской стороны. В российском флоте применяются котлы, которые работают на мазуте. 








Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5