ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Конгресс предпринимателей

«Севмаш» достраивает мега-яхту в кооперации с коллегами из Европы


ИМИДЖ-ПРЕСС | 06.03.2013 08:34:22

altНа судостроительном заводе «Севмаш» в Северодвинске, специализирующемся на строительстве атомных подводных лодок, почти построена моторная мега-яхта, сообщает ИТАР-ТАСС.

 
Она будет передана заказчикам после швартовных и морских ходовых испытаний летом. Работы по постройке мега-яхты вступили в завершающую стадию. На судне готовы к использованию все системы и механизмы. Специалисты компании «СПО «Арктика» завершили электромонтажные работы. В общей сложности на яхте проложено около 100 км кабеля. К работе приступили подрядчики из Голландии и Германии, они должны обеспечить герметичность по всем ярусам надстройки. Специалисты из Польши скоро начнут отделку кают экипажа и технических помещений. Следующий этап – пуско-наладочные работы систем и механизмов. В нем будут задействованы специалисты Севмаша, «СПО «Арктика» и ряда отечественных и иностранных компаний.

Мега-яхта предназначена для отдыха и морских прогулок. Уникальный проект яхты сочетает в себе судостроительные и авиационные технологии – корпус судна изготавливается из стали, надстройка - из дюралюминия. Российских аналогов яхты по облику и энерговооруженности на данный момент не существует. Заводские специалисты освоили алюминиевые сплавы, до этого не применявшиеся на «Севмаше».

Океанская яхта проекта А-133 была заложена на «Севмаше» в 2005 году. Контракт на строительство подписан с судостроительной компанией «Балтика». Проект элитного судна разработан фирмой «Агат Дизайн Бюро» (Санкт-Петербург). Яхта имеет длину - 71 м, ширину - 11 м, осадку - 3,5 м, максимальную скорость - 18 узлов, дальность плавания - 6 тысяч миль, Она рассчитана на 12 пассажиров и 14 членов экипажа.

Осенью 2010 года северодвинская верфь отправила на достройку в Германию корпус первой подобной яхты. О стоимости постройки на «Севмаше» элитного судна не сообщают, ссылаясь на коммерческую тайну.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5