ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Северодвинцев обвиняют в махинациях с валютой и подставными фирмами


ИМИДЖ-ПРЕСС | 05.05.2021 14:27:24
Северодвинцев обвиняют в махинациях с валютой и подставными фирмами

Следственное управление УМВД России по Архангельской области завершило расследование уголовного дела: семеро жителей Северодвинска и Брянской области обвиняются в незаконном создании юридических лиц и совершении валютных операций с использованием подложных документов.


Как следует из материалов уголовного дела, в состав организованной группы вошли четверо жителей Северодвинска и трое жителей Брянской области. В течение двух лет они находили граждан, которые соглашались за денежное вознаграждение предоставить данные, необходимые для создания юридических лиц. После оформления документов и внесения в ЕГРЮЛ сведений о подставных компаниях от их имени незаконно проводились валютные операции. Всего было создано десять подконтрольных юрлиц.

По данным следствия, под видом организации транспортно-экспедиторского обслуживания грузов фигуранты дела перевели за границу по подложным документам на банковские счета компаний-нерезидентов более 25 млн рублей. Операции имели фиктивный характер.

Противоправная деятельность пресечена в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Архангельской области, РУ ФСБ и службы Мурманской таможни по Архангельской области.

Обвинительное заключение утверждено прокуратурой, материалы уголовного дела направлены в суд, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Тест-драйв «БК»

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей