ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Северодвинский участковый обвиняется в укрывательстве «шаманинских»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 23.09.2016 15:31:45
Северодвинский участковый обвиняется в укрывательстве «шаманинских»

В отношении бывшего участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Северодвинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО.


По версии следствия, в октябре 2014 года участковый при проведении проверки по факту причинения травм двум мужчинам в ночном клубе города Северодвинска, склонил потерпевших к написанию заявления о прекращении проверки, мотивируя это тем, что напавшие на них лица являются членами организованного преступного сообщества «шаманинские». Затем обвиняемый вынес заведомо незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, указав, что противоправные действия в отношении заявителей не совершались, тем самым укрыв преступление.

Подозреваемый до возбуждения уголовного дела был уволен со службы в органах внутренних дел. Принятое им решение по сообщению о преступлении отменено как незаконное, и по факту избиения возбуждено уголовное дело.

Факт укрытия преступления выявлен совместно с РУФСБ России по Архангельской области в ходе расследования уголовного дела о деятельности организованного преступного сообщества «шаманинские».

Напомним, что по уголовному делу о преступной деятельности ОПС «шаманинские», привлечены в качестве обвиняемых 27 человек, которые знакомятся с материалами уголовного дела. Указанным лицам инкриминированы вымогательства, разбои, уничтожение и повреждение чужого имущества, незаконные приобретение и хранение оружия и боеприпасов, применение насилия к предпринимателям и представителям власти. С учетом личности подследственных и тяжести совершенных ими преступлений, они содержатся под стражей.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5