ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Северодвинским предпринимателям предложили накапливать батарейки


ИМИДЖ-ПРЕСС | 06.09.2019 18:08:24
Северодвинским предпринимателям предложили накапливать батарейки

Начальник отдела экологии и природопользования администрации Северодвинска Лилия ЭЛИМЕЛАХ провела встречу с предпринимателями города.


Темой разговора стал сбор и накопление отработанных батареек в организациях Северодвинска. Не все знают, что батарейки нельзя выбрасывать вместе с остальными отходами. В результате – десятки тысяч тонн этих малогабаритных источников тока попадает на полигоны.

«Они относятся ко 2 классу опасности для окружающей среды, то есть являются высокоопасными отходами и подлежат обязательному обезвреживанию или утилизации», – отметила Лилия Элимелах.

В России утилизацией батареек занимается единственное предприятие – челябинский «Мегаполисресурс». Начальник отдела экологии и природопользования администрации Северодвинска предложила предпринимателям рассмотреть возможность установки в торговых центрах и магазинах ёмкостей для их приёма.

«По мере накопления, но не реже одного раза в 11 месяцев вы звоните в отдел экологии и природопользования по телефону 58-40-06 и мы вывезем накопленные МИТ. Никаких затрат по утилизации предприятие нести не будет», – объяснила Лилия Элимелах.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5