ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Северодвинск планирует продать два муниципальных предприятия


ИМИДЖ-ПРЕСС | 03.02.2017 12:54:51
Северодвинск планирует продать два муниципальных предприятия

Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям администрации Северодвинска предлагает приватизировать акции двух компаний: ОАО «Белоснежка», которое предоставляет услуги прачечной и химчистки, а также ОАО «Производственно-комплектовочная база», занимающееся торговлей стройматериалами.


Доля муниципалитета в их уставном капитале - 100%. Поступления в бюджет от продажи могут составить 36,5 млн рублей.

Сейчас документы на приватизацию находятся на рассмотрении Совета депутатов Северодвинска, которые выступают за то, чтобы оставить «Белоснежку» городу. Идея о продаже прачечной возникла в связи со снижением прибыльности предприятия. «Белоснежка» исправно платит все налоги и обеспечивает социальные гарантии персоналу: в таких условиях ей трудно конкурировать с ИП. Кроме того, муниципальная организация не может участвовать в конкурсах для субъектов малого и среднего бизнеса.

Противники приватизации «Белоснежки» отмечают, что предприятие все-таки приносит доход. Еще один аргумент в пользу сохранения акций в собственности муниципалитета - специфика Северодвинска, которому могут потребоваться услуги «Белоснежки» в случае ЧП, сообщает сайт городского Совета депутатов.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5