ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Северодвинск и Холмогорский район стали лидерами по росту преступности


ИМИДЖ-ПРЕСС | 25.07.2016 18:23:14
Северодвинск и Холмогорский район стали лидерами по росту преступности

Об этом рассказал руководитель Следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО Иван ЛОГИНОВСКИХ во время пресс конференции по итогам работы за первое полугодие 2016 года. Всего за это время в Архангельской области было зарегистрировано 11436 преступлений, что на 8,6% больше, чем за аналогичный период в прошлом году.


При этом в стране в целом, этот показатель тоже вырос, но только на 3,1%, а по СЗФО — на 4,1%. Такой заметный рост количества преступлений Архангельской области обеспечили Северодвинск (+33,1%), Холмогорский (+33,9%), Вельский (+22%), Шенкурский (+20%), Онежский (+17,7%) и Красноборский (+17,3%) районы.

Несмотря на общий рост количества зарегистрированных преступлений, уровень тяжких и особо тяжких деяний снизился на 15,7% по сравнению с первым полугодием прошлого года. По мнению Ивана Логиновских, продолжающийся рост количества совершенных преступлений как в стране, так и в Архангельской области связан с общим ухудшением социально-экономической обстановки. Это значит, что основную долю преступлений составляют корыстные: хищения, кражи, грабежи и мошенничество. Число преступлений, совершенных в общественных местах увеличилось на 9,6%, на улицах — на 18,2%. Как отметил руководитель Следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО, тенденция к увеличению числа противоправных действий будет прослеживаться и в будущем, ведь никаких объективных предпосылок для их снижения пока нет.

За первые шесть месяцев 2016 года улучшились показатели регионального СУ СК в части борьбы с коррупцией. В данной категории было зарегистрировано 153 преступления, что почти на 50% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Размер причиненного ущерба по уголовным делам коррупционной направленности, оказавшимся в суде, составил почти 35 млн рублей, более 30 млн из которых было возмещено на стадии предварительного расследования.

К уголовной ответственности за преступления коррупционной направленности были привлечены шесть лиц из числа сотрудников органов местного самоуправления, 20 — сотрудников УМВД, 1 — ФСКН, 1 — УФСИН, 2 — ФССП, 1 — Минздрава, 1 — Минобрнауки, 1 — Минприроды, и 123 не должностных лица.

Говоря о резонансных делах, руководство Следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО напомнило о новом эпизоде в деле бывшего профсоюзного лидера Александра САВКИНА: теперь он еще обвиняется в растрате, это шестой преступный эпизод, выявленный следователями. Также Иван Логиновских сообщил, что расследование дела о «Шаманинской» ОПГ завершено, материалы по нему заняли 158 томов, а фигуранты должны ознакомиться с ними до конца года. Сам же лидер преступной организации Олег ШАМАНИН, по неподтвержденным данным, находится в Арабских Эмиратах.

«Экстрадицией занимается Генеральная прокуратура РФ, я за неё не уполномочен говорить. Конечно, шила в мешке не утаишь. Ко мне уже некоторые адвокаты обращались: «Нам известно, что вы переводите документы на арабский язык, отправили их в Москву». Официально у меня пока нет никакой информации. Документы были запрошены Генеральной прокуратурой, поручение исполнено», — пояснил Иван Логиновских.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5