ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Северо-Западная транспортная прокуратура проверила законность работ на станции Шиес


ИМИДЖ-ПРЕСС | 02.10.2018 14:09:20
Северо-Западная транспортная прокуратура проверила законность работ на станции Шиес

Северо-Западная транспортная прокуратура ответила на обращение, поступившее от главного федерального инспектора по Архангельской области Владимира ИЕВЛЕВА по поводу законности использования земельного участка у железнодорожной станции Шиес в Ленском районе. В ответе, в частности, идет речь о правомерности назначения договорного маршрута для перевозки со станции Люберцы-2 коммунальных отходов.



Северо-Западная транспортная прокуратура подтверждает информацию о том, что телеграммой ОАО «РЖД» от 16 августа 2018 года в графике движения поездов с 20 августа был назначен договорной маршрут для транспортировки ТКО на станцию Шиес. 17 августа он был отменен. Законность выдачи технических условий и назначения маршрута будет проверять уже Московская межрегиональная транспортная прокуратура.

Кроме того, в ответе перечислены нарушения, которые, по оценке Северо-Западной транспортной прокуратуры, допустили организации, причастные к работам на станции Шиес. Напомним, что земельный участок находится в долгосрочной аренде у ОАО «РЖД» и передан в субаренду государственному бюджетному учреждению города Москвы «Автомобильные дороги». Работы по «обустройству разгрузочной площадки» ведет ООО «Технопарк». 

Как указывает прокуратура, в договоре между ОАО «РЖД» и «Автомобильными дорогами» написано, что многолетних насаждений на участке нет, тогда как фактически они там имеются. Вырубка деревьев не была согласована с Северной железной дорогой. Подтверждает прокуратура и некоторые другие факты, ранее озвученные жителями Ленского района и опубликованные в СМИ: об отсутствии ограждения на площадке, эксплуатации строительной техники без номеров и т. д. 

Установлено также, что 10 сентября между Министерством природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области и «Автомобильными дорогами» был заключен договор о безвозмездном использовании лесного участка площадью около 15 гектаров, расположенного рядом, но за пределами полосы отвода железной дороги. Договор подписан на срок 11 месяцев и 28 дней. Эта информация для проведения проверки направлена в прокуратуру Архангельской области.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5