ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

«Северный рейд» теряет контракты?


Виктор ОРЕФЬЕВ | 24.02.2012 08:23:34

Часть коллектива северодвинского предприятия «Северный рейд» направила обращение к премьер-министру РФ Владимиру ПУТИНУ: речь идет о бедственном финансовом и кадровом положении компании, в которой в начале февраля произошла очередная смена руководства. Как сообщает ИА «Беломорканал», на предприятии, где еще в январе работало более 900 человек, начались сокращения. В феврале было уволено более 40 работников. Планируется  урезание фонда заработной платы.

По оценке коллектива, ранее успешное предприятие (основной поставщик гидроакустических, навигационных комплексов и систем жизнеобеспечения для строящихся в Северодвинске субмарин) испытывает негативное влияние со стороны ОАО «Концерн «Океанприбор». Заместитель генерального директора концерна одновременно является и.о. гендиректора «Северного рейда».

«Ликвидирована часть подразделений и служб, происходит передача выгодных контрактов по обслуживанию кораблей ВМФ прочим организациям. За последние три года на предприятии сменилось пять гендиректоров. Часть производств остановлена, идет продажа имущества предприятия, отток квалифицированных кадров. Просим Вас разобраться в сложившейся ситуации», - говорится в обращении к премьеру.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5