ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Сеть супермаркетов DNS не прекращает работу в Архангельске


ИМИДЖ-ПРЕСС | 16.11.2013 04:47:06

Сеть супермаркетов цифровой техники DNS не сворачивает свою работу в Архангельске. Закрытие магазина в ТЦ «Ильма» не должно восприниматься как начало глобальных проблем компании, заявили в руководстве федеральной сети. Торжественно открытый в апреле в ТЦ «Ильма» супермаркет DNS  закрылся осенью. Подписанный на четыре года договор с арендодателем руководство DNS уже через полтора месяца решило расторгнуть без объяснения причин.

Решение о закрытии DNS в «Ильме» совпало с прекращением переговоров об открытии еще одного магазина в ТК «Центр», напротив прямого конкурента «М.Видео». Совладельцем ТК «Центр» является известный в Архангельске политик и бизнесмен Анатолий КОЖИН, а ТЦ «Ильма» владеет его жена.  Арендодатели были недовольны такой политикой  DNS и даже прорабатывали вопрос о подаче иска в суд. Как сообщал сайт newsday29.ru, товарооборот магазина DNS на Галушина всего за пару месяцев добрался до отметки в 150 тысяч рублей в день, поэтому отказ от аренды выглядел странно. Предварительный ущерб арендодателя указывался в размере не менее миллиона рублей.

В официальном ответе DNS, который на днях опубликовал news29.ru, отмечается: «Закрытие магазина  в ТЦ «Ильма», которое действительно произошло через несколько месяцев после его открытия, не должно восприниматься как начало глобальных проблем  компании.  DNS – крупнейшая торговая федеральная сеть магазинов, и руководство компании, имея колоссальный опыт в менеджменте и маркетинге, посчитало необходимым некоторым образом перестроить бизнес в Архангельске. Перефразируя известного исторического героя, мы приняли решение пожертвовать одним магазином, но только для того, чтобы сделать большой шаг вперед. И мы сделали его – теперь в ассортименте DNS не только цифровая, но и бытовая техника по традиционно низким ценам».

Что касается финансовых показателей, то, по словам представителей DNS, они не имеют ничего общего с действительностью. «Данные об обороте магазина, его рентабельности и окупаемости доступны только  руководству сети. Ну, и, пожалуй, налоговой службе – но с этим у нас полный порядок», - подчеркнули в компании.





Возврат к списку

0
Архангельск_Сергей
Покупал там кое-что. Помню, когда меня игнорировали продавцы, не знал, как привлечь к себе внимание. Мне захотелось заорать на них всех и начать крушить там всё. Ещё свет там гас, сигнализация срабатывала. Но в конце концов, один парень из продавцов подошёл, всё сделали и как-то смягчился я. Везде есть хорошие люди. Я бы того парня директором там поставил.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5