ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Сессия Архангельской городской Думы: коэффициент К2 не снизят


ИМИДЖ-ПРЕСС, фото www.arhcity.ru | 23.10.2019 11:57:48
Сессия Архангельской городской Думы: коэффициент К2 не снизят

Сегодня в Архангельской городской Думе вновь обсуждались действующие коэффициенты К2 по единому налогу на вмененный доход. 



Напомним, что заметное повышение К2 в Архангельске с января 2019 года стало неприятным сюрпризом для многих предпринимателей, прежде всего в розничной торговле.

С февраля проводилось несколько совещаний по этой острой теме, в том числе при губернаторе и на площадке Общественной палаты Архангельской области. По мнению противников повышения, ожидаемой прибавки в бюджет город не получит, а вот налогоплательщиков может потерять. 

В сентябре на очередной встрече в Архангельской городской Думе было принято предложение снизить К2 на 0,2 пункта для стационарной розницы без торговых залов. Однако итоговое решение оставалось за депутатами.

Этот вопрос вынесли на двенадцатую сессию Архангельской городской Думы, которая прошла сегодня, 23 октября. За снижение К2 проголосовали 13 депутатов, против - пятеро. Десять  депутатов воздержались. Основная причина таких итогов голосования - выпадающие доходы бюджета в сумме около 30 млн рублей. 

Судя по всему, большинством депутатов приняты также доводы ИФНС и финансового блока администрации о том, что поступления от ЕНВД в городе растут, количество предпринимателей не снижается, а К2 не является для них определяющей статьей расходов. 






Возврат к списку

0
Гость
Наконец- то здравое решение депутатов. А то все работали на хозяев торговых центров
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5