ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Сергей Иванов-младший стал директором АК «Алроса» и намерен посетить Архангельскую область


ИМИДЖ-ПРЕСС | 07.03.2017 12:07:51
Сергей Иванов-младший стал директором АК «Алроса» и намерен посетить Архангельскую область

Премьер-министр РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ подписал директиву о назначении нового президента акционерной компании «Алроса»: им стал Сергей ИВАНОВ, сын известного политика, ранее занимавший должность старшего вице-президента Сбербанка.


АК «Алроса» — один из крупнейших в мире алмазодобытчиков. На долю холдинга приходится порядка 28% мировой добычи алмазов и 97% в РФ. Основная деятельность предприятия сосредоточена в Якутии, а также в Архангельской области и Южной Африке.

«В качестве задач я вижу наращивание запасов компании, увеличение объемов добычи, продажу непрофильных активов, модернизацию производства по всем цепочкам создания добавленной стоимости, использование всех доступных сегодня инноваций, которые имеются в разработке и уже внедряются в компании, — цитирует Сергея Иванова газета «Известия». — Планирую в ближайшее время поехать по городам присутствия компании в Якутии и Архангельской области».

До прихода в Сбербанк весной 2016 года Сергей Иванов на протяжении пяти лет возглавлял страховую компанию СОГАЗ, а до этого был заместителем председателя правления Газпромбанка.

Акционерами компании «Алроса» являются Российская Федерация в лице Росимущества (33,02%), Республика Саха (25%), улусы (районы) Якутии — 8%. В свободном обращении в настоящий момент находится почти 34% акций.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей