ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Сенатором от Архангельской области стал Александр Некрасов


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото пресс-службы губернатора и правительства Архангельской области/И. Малыгин | 09.10.2020 13:20:57
Сенатором от Архангельской области стал Александр Некрасов

Как и ожидалось, губернатор Архангельской области Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ наделил полномочиями члена Совета Федерации РФ Александра НЕКРАСОВА.


Ранее «БК» сообщал о том, что вероятным сенатором может стать представитель КПРФ в Госдуме России Александр Некрасов. По мнению Александра Витальевича, которое он выразил во время первой после выборов встречи со СМИ, Некрасов «способен многое сделать для нашего региона». 

Федеральные СМИ сообщали о возможных кандидатах в сенаторы от Александра Цыбульского. В список, помимо Александра Некрасова, вошли заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена ВТОРЫГИНА и действующий сенатор Виктор ПАВЛЕНКО — оба представляют «Единую Россию». Однако Елена Вторыгина стала сенатором от Республики Коми.

Сегодня, 9 октября, Александр Цыбульский подписал указ о наделении Александра Некрасова полномочиями сенатора Совета Федерации Федерального Собрания РФ – представителя от правительства Архангельской области. Документ вступает в силу с момента опубликования. 

«Уверен, что тот опыт, который вы имеете, будет использован для того, чтобы Архангельская область развивалась ускоренными темпами, благосостояние людей росло, а регион получил статус, которого он действительно заслуживает. Вы – человек для области родной», – отметил глава региона, обращаясь к Александру Некрасову во время личной встречи в правительстве региона. 

Новоиспеченный сенатор поблагодарил Александра Цыбульского за доверие, отметив, что в ближайшее время представит программу действий на следующие несколько лет.

Справка 

Александр Николаевич Некрасов родился 20 июня 1963 года. В 1989 году окончил Карельский государственный педагогический институт, в 1999-м – Санкт-Петербургский государственный университет. 

В 2016 году был избран депутатом Государственной Думы РФ в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого политической партией «Коммунистическая партия Российской Федерации». 

На посту сенатора, представляющего в верхней палате российского парламента правительство Архангельской области, Некрасов сменил Виктора Павленко, который был назначен на эту должность в сентябре 2015 года. 





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5