ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Санаторий «Беломорье»: «посторонним» вход разрешен?


ИМИДЖ-ПРЕСС | 14.10.2014 12:47:04

altПрокуратура Архангельской области провела проверку по обращению жителей поселка Беломорье Приморского района: как считают заявители, руководство расположенного на территории муниципалитета одноименного санатория неправомерно ограничивало доступ местного населения к озеру Смердье и нарушало законодательство при организации охраны учреждения.

В ходе проверки было установлено, что охрану санатория обеспечивает индивидуальный предприниматель, не имеющий лицензии на оказание таких услуг. Приморская межрайонная прокуратура направила исковое заявление в суд. Решается вопрос о начале административного производства по ст. 20.16 КоАП РФ (незаконная частная детективная или охранная деятельность).

Кроме того, по оценке надзорного ведомства, в Беломорье нарушались права граждан на лекарственное обеспечение и посещение санаторской аптеки — единственной в поселке. Главному врачу санатория объявлено предостережение. Администрацию МО «Катунинское» обязали обустроить в границах муниципалитета «место массового отдыха на водном объекте».

Сейчас руководством санатория «Беломорье» издано распоряжение, в соответствии с которым жителям поселка Беломорье гарантируется беспрепятственный доступ на территорию учреждения, включая аптеку, библиотеку и клуб, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5