ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

«Самое большое повышение цен ожидается на сёмгу»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 12.08.2014 08:34:47

alt

Министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Дмитрий КАРЕЛЬСКИЙ считает, что эмбарго на ввоз импортной продукции скажется на рынке Поморья незначительно. Об этом сообщает пресс-центр регионального правительства.



«Если говорить о молочной продукции, то наши сельхозпроизводители полностью смогут заменить выпадающие объемы. Это касается как собственно, молока, так и производства творога, йогуртов и других продуктов, – заявил министр. - Что же касается мяса – то в этом плане мы в большей степени «завозной регион», поэтому поставщикам просто придётся переориентироваться с дешёвого сырья США на поставки из Аргентины и Бразилии. На покупателях это не скажется».

Дмитрий Карельский отметил, что Архангельская область самодостаточна по объёмам производства птицы и свинины, а также картофеля. С поставками овощей и фруктов также особых проблем не прогнозируется, урожай в этом году – хороший. Аналогичная картина – с поставками рыбы, за исключением норвежской сёмги. Заменить её полностью быстро не удастся. Взамен северянам будут предложены лососевые породы и форель.

Говоря о динамике цен министр отметил: «Возможно небольшое повышение – на пять – семь процентов. В сентябре ожидается сезонное повышение на молочную продукцию. Цены на мясную продукцию повысятся в так называемом «премиум-сегменте», то есть – на дорогую продукцию, в общедоступном секторе повышение если и будет, то в пределах инфляции. Цены на овощи останутся сезонными, возможно повышение цен на импортные фрукты. Самое большое повышение ожидает сёмгу».





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКакой из торгово-развлекательных центров в Архангельске наиболее полно отвечает Вашим потребностям?

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5