ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

С начала 2014 года в Архангельской области и НАО собрано 33 млрд налогов


ИМИДЖ-ПРЕСС | 26.05.2014 08:16:22

alt

За 1 квартал 2014 года налогоплательщики Архангельской области и Ненецкого автономного округа перечислили в бюджеты всех уровней 33 млрд рублей. Показатель на 3,2% выше уровня поступлений аналогичного периода 2013 года. В Архангельской области собрано 15,1 млрд рублей - рост на 5,4%, в НАО –17,9 млрд рублей с ростом на 1,4%.

Впрочем, рост отмечается только по налогу на доходы физических лиц. Здесь показатели выросли 9,6% в сравнении с прошлым годом. Это объясняется увеличением фонда оплаты труда на предприятиях оборонного комплекса и в компаниях по разработке алмазных месторождений на территории Архангельской области.

Налоги от нефтянки упали на 0,94%. Причины связаны с высокой выработкой действующих скважин на месторождениях и увеличением объемов добычи нефти на «новых» месторождениях, по которым в соответствии с Налоговым кодексом применяется нулевая процентная ставка налогообложения.

Поступления налога на прибыль организаций снизились на 8,2%. Это обусловлено выполнением Харьягинского Соглашения о разделе продукции в связи с реализацией инвестиционного проекта по строительству третьей очереди освоения месторождения. Его цель - утилизация попутного газа, содержащего большое количество сероводорода.

Поступления в федеральный бюджет за 1 квартал 2014 года составили 15,5 млрд рублей. Рост к уровню прошлого года - на 1,8%. Это обусловлено увеличением поступлений по акцизам на алкогольную продукцию. Основными источниками налоговых поступлений налог на добычу нефти (73,2%) и налог на добавленную стоимость (16,1%).

В областной бюджет на первые четыре месяца 2014 года поступило 12,3 млрд рублей налогов и сборов. Показатель на на 1,8 млрд рублей или на 10,7% выше аналогичного периода прошлого года. Основная часть доходов областного бюджета сформирована за счет поступлений налога на доходы физических лиц – 38,7% и налога на прибыль организаций – 36,4%. Указанные платежи обеспечили 9,3 млрд. рублей или 75,1% от общего объема поступлений в региональную казну.

В окружной бюджет Ненецкого автономного округа поступило 1,8 млрд рублей - на 10,9% больше, чем в прошлом году. Отмечена положительная динамика поступлений по налогу на имущество организаций.

В бюджеты муниципальных образований Архангельской области и Ненецкого автономного округа за 1 квартал текущего года мобилизовано 3,5 млрд рублей, что выше уровня поступлений аналогичного периода прошлого года на 2,1%. Основным источником формирования доходов бюджетов муниципальных образований является налог на доходы физических лиц, доля которого составляет 74% в общей сумме поступлений, сообщает УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5