ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

С 29 декабря 2015 общества с ограниченной ответственностью (ООО) смогут использовать типовые уставы


УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу | 03.09.2015 08:43:59

УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу сообщает, что 29 июня 2015 года принят Федеральный закон № 209-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты российской федерации в части введения возможности использования юридическими лицами типовых уставов».

На основании данного закона в Гражданский кодекс Российской Федерации вносится положение о том, что юридические лица смогут действовать на основании типового устава, утвержденного уполномоченным государственным органом.

В случае решения учредителей, что организация будет действовать на основании типового устава, это должно быть отражено в решении об учреждении юридического лица и в заявлении, представляемом при государственной регистрации. Вместе с тем это исключает необходимость представления в регистрирующий орган такого типового устава.

Типовой устав не будет содержать сведений о наименовании, фирменном наименовании, месте нахождения и размере уставного капитала юридического лица. Такие сведения указываются в едином государственном реестре юридических лиц. Также в ЕГРЮЛ будет содержаться информация о том, что организация действует на основании типового устава.

На данный момент планируется введение типовых уставов только для обществ с ограниченной ответственностью. Соответствующие изменения внесены в Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью». Тем не менее, положение о типовых уставах, закрепленное в Гражданском кодексе Российской Федерации, предусматривает возможность внедрения типовых уставов и в отношении других организационно-правовых форм юридических лиц.

Изменения, внесенные в действующее законодательство Федеральным законом № 209-ФЗ, вступают в силу с 29 декабря 2015 года.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5