ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

С начала года леса региона принесли в бюджет Архангельской области 150 млн рублей


ИМИДЖ-ПРЕСС | 18.05.2016 11:23:44
С начала года леса региона принесли в бюджет Архангельской области 150 млн рублей

За четыре месяца этого года за использование лесов Архангельской области в бюджетную систему России поступило около 360 млн рублей неналоговых доходов. Из них более 208 млн рублей — в федеральную казну и около 150 млн — в бюджет региона, сообщает пресс-служба Правительства Архангельской области.


По словам министра природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Константина ДОРОНИНА, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года доходы по этому показателю увеличились более, чем на 50 млн рублей. Так, в 2015 году неналоговые платежи в сумме составили 307 млн рублей.

Тем не менее, актуальным для региона остаётся вопрос борьбы с должниками, систематически нарушающими сроки внесения лесных платежей. Минлеспрома региона будет обращаться в Арбитражный суд с целью взыскания недоимки и расторжения с должниками договоров аренды лесных участков.

Кроме того, с мая этого года, по рекомендации Департамента лесного хозяйства по СЗФО, областное министерство начало внедрять новую практику: на должников, систематически нарушающих сроки внесения платежей, материалы направляются также в прокуратуру и УМВД.

«Считаем эти меры обоснованными и справедливыми. Те, кто рубит лес, но не платит за это, заботится только о собственном кармане. В итоге бюджет не получает немалые суммы, а это в свою очередь ущемляет права и законные интересы всех жителей региона», — отметил Константин Доронин.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5