ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

С начала года Архангельская таможня выявила 658 единиц контрафактных товаров


ИМИДЖ-ПРЕСС | 26.04.2017 13:24:35
С начала года Архангельская таможня выявила 658 единиц контрафактных товаров

В 2016 году Архангельской таможней выявлено 1304 единицы продукции с признаками контрафактности, за истекший период 2017-го - 658 единиц.



Например, в декабре 2016-го в одном из торговых центров Архангельска в результате совместной работы должностных лиц оперативных подразделений таможни и сотрудников полиции изъята из реализации крупная партия контрафактной одежды, обуви и сумок в количестве 576 единиц, маркированных товарными знаками известных мировых брендов.

Еще одна партия товаров с признаками контрафактности, качество которых вызывало сомнение и могло нанести вред здоровью детей, обнаружена Онежским таможенным постом и территориальным подразделением МВД России. Речь идет об игрушках – конструкторских наборах с маркой «TEENAGE MUTANT NINJA TURTLES». Эти товары в количестве 33 упаковок изъяты в розничной сети магазинов в Онеге.

По данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров).

Кстати, 26 апреля отмечается Международный день интеллектуальной собственности. Наравне с правоохранительными органами, ключевую роль по противодействию перемещению по территории РФ контрафактной продукции играет таможенная служба.

Защита интеллектуальной собственности является одним из важных направлений деятельности Архангельской таможни, говорится в сообщении ведомства. Борьба с распространением контрафакта ведется не только в интересах правообладателя, но и для того, чтобы оградить граждан от некачественных, опасных для жизни и здоровья товаров.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5