ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Понедельник, 28 ноября, 2022 21:56

С 22 ноября в акватории Архангельска начнут работать буксиры


ИМИДЖ-ПРЕСС | 21.11.2022 16:24:38
С 22 ноября в акватории Архангельска начнут работать буксиры

На Северной Двине начался ледостав. Капитан морского порта Архангельск издал распоряжение о введении ограничений для плавания пассажирских судов.


Во вторник, 22 ноября, на линии выйдут буксиры. Они начнут работать на маршруте Соломбала - остров Хабарка. А с 23 ноября – на линиях 14 лесозавод – МЛП и 22-й лесозавод – 23-й лесозавод. С 24 ноября буксиры будут обслуживать сообщение Архангельск – о. Кего. Вниманию жителей Кегострова: 22 и 23 ноября теплоход будет работать по расписанию буксира.

Контракты на буксирные перевозки на острова заключены сравнительно недавно. Суда  доставили в Архангельск в начале ноября. Проверены причалы: их состояние признано удовлетворительным. 

Напомним, по долгосрочному прогнозу гидрометцентра Северного УГМС в Архангельске появление льда ожидалось 14-15 ноября, что на 12 дней позже средних многолетних сроков. Однако произошло даже позднее. При этом уровень воды в Северной Двине ниже средних показателей октября на 40-90 см. 

Власти города заключили все контракты на организацию пешеходных ледовых переправ, а также контракт на понтонную транспортную переправу на остров Бревенник. Как подробно рассказывал «Бизнес-класс», для Бревенника планировалось построить новый наплавной мост, на эти цели выделялись деньги из областного и городского бюджетов. Однако в итоге решено было заключить муниципальный контракт на уже имеющийся понтон. Это и позволило сделать проезд по нему бесплатным: ранее ООО «Мост» работало без контракта — что называется, «по хозрасчету». 





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей