ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

С 12 августа продавать меховые изделия без маркировки запрещено


УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу | 12.08.2016 00:36:58
С 12 августа продавать меховые изделия без маркировки запрещено

С 12 августа 2016 года маркировка меховых изделий становится обязательной на всей территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Таким образом, вступит в силу Соглашение о реализации в 2015-2016 годах соответствующего пилотного проекта. Маркировка товаров контрольными (идентификационными) знаками (марками) будет обязательна для всех участников товарооборота, включая производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов.


Описание меховых изделий и сведения об их обороте, начиная от производителя/импортера и заканчивая реализацией конечному потребителю, должны передаваться участниками оборота товара в информационный ресурс маркировки (http://markirovka.nalog.ru/). Взаимодействие участников оборота маркированного товара с налоговыми органами происходит только в электронном виде через личный кабинет ИР «Маркировка» и не требует личного посещения налоговых органов.

Также с 12 августа на территории Российской Федерации вводится административная (статья 15.12 КоАП РФ) и уголовная (статья 171.1 УК РФ) ответственность за оборот немаркированных изделий из натурального меха и нарушение порядка их маркировки.

Добровольный эксперимент по маркировке изделий из натурального меха проводится на территории Российской Федерации с 1 апреля 2016 года. Участие в эксперименте предоставило бизнесу переходный период перед введением в России обязательной маркировки товаров и позволило постепенно адаптироваться к новым требованиям.

Для получения более подробной информации налогоплательщики могут обращаться в Единый контакт-центр ФНС России по телефону: 8-800-222-22-22, по вопросам функционирования ИР «Маркировка» - в службу технической поддержки: helpmark@center-inform.ru, а также на официальный сайт ФНС России (раздел «Система маркировки изделий из натурального меха»).





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5