ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

С 1 января небольшие гостиницы будут штрафовать за отсутствие «звезд»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 14.01.2020 10:53:09
С 1 января небольшие гостиницы будут штрафовать за отсутствие «звезд»

C 1 января 2020 года отели, в которых более 15 номеров, будут штрафовать при отсутствии свидетельства о присвоении определенной категории.


Закон предусматривает административную ответственность не только за отсутствие свидетельства, но и за указание в названии гостиницы или в рекламе «лишних» звезд, сообщил  портал  для малого бизнеса.  

С 2019 г. вступил в силу Федеральный закон от 05.02.2018 № 16-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в целях совершенствования правового регулирования предоставления гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии». Им преду­смотрена система обязательной классификации всех гостиниц, горнолыжных курортов и пляжей. 

Введение системы классификации гостиниц происходит поэтапно. С 1 июля 2019 года за отсутствие категории ответственность наступала у гостиниц с номерным фондом более 50 единиц.  С 1 января 2020 года начинают штрафовать гостиницы среднего размера. С 1 января 2021 года – все гостиницы без исключения.  

Согласно КоАП РФ, сумма штрафа для должностных лиц составляет от 30 до 60 тысяч рублей, для юридических лиц – от 1/40 до 1/25 суммарного размера выручки за календарный год, но не менее 50 тысяч рублей.  

Для получения свидетельства о присвоении категории, гостиница заполняет анкету с указанием категории, которую хочет получить. Инспектор по аккредитации оценивает инфраструктуру, номера, персонал отеля, уровень сервиса. При выявлении недостатков дает время на их устранение. В пятизвездочных отелях также должен быть бассейн и дополнительные сервисы.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5