ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

С 1 октября перевозчиков Поморья начнут штрафовать за отсутствие терминалов


ИМИДЖ-ПРЕСС | 30.09.2020 15:41:11
С 1 октября перевозчиков Поморья начнут штрафовать за отсутствие терминалов

Сегодня, 30 сентября, заканчивается действие моратория на административные штрафы за продажу водителями и кондукторами билетов на общественном транспорте без контрольно-кассовой техники.


Перевозчики должны были перейти на онлайн-кассы еще с 1 июля 2019 года - такие обязательства накладывает Федеральный закон № 54. Однако применение административной ответственности за нарушение закона было отложено до 1 июля 2020 года. Это время дано на установку контрольно-кассовой техники, отладку процессов и обучение сотрудников. Из-за пандемии мораторий на штрафы продлили еще на три месяца - до 1 октября 2020 года.

Таким образом, все пассажирские автобусы в регионе должны быть оборудованы контрольно-кассовой техникой. Каждому пассажиру должен выдаваться электронный билет либо билет с полной информацией, согласно которой его можно найти на сайте и распечатать. 

Согласно действующей редакции Кодекса об административных правонарушениях РФ, неприменение кассовых аппаратов в установленных законом случаях влечет за собой штраф для юридических лиц -  не менее 30 тысяч рублей, а для должностных лиц  - не менее 10 тысяч рублей. 





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5