ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

«Русское море» за сохранение тралфлота в Архангельске


ИМИДЖ-ПРЕСС | 30.11.2012 09:27:54

altНа круглом столе «Рыбохозяйственный комплекс России: проблемы и перспективы» в пресс-центре РИА Новости руководитель департамента общественных связей компании «Русское море – добыча» Илья ВЛАСЕНКО заявил, что компания заинтересована в сохранить Архангельский траловый флот (АТФ) в порту приписки.

Напомним,  правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в России одобрила приобретение компанией "Русское море" Архангельского тралового флота. Сделка поддержана, поскольку акционерами «Русского моря» являются граждане РФ, уточнили в ведомстве. 

«У «Русского моря» нет флота и мы обеими руками «за» сохранение флота в Архангельске, и за сохранение социальных обязательств, и за сохранение перерабатывающих предприятий АТФ. Иначе нам не на чем просто будет работать», – заявил Власенко. На сегодняшний день эта компания не имеет собственного флота. В ее активе несколько заводов по рыбопереработке и контракты с норвежскими импортерами на поставку красной рыбы в Россию.

Кроме «Русского моря» на АТФ претендуют: компания «Вирма» (Петрозаводск), и ООО «ЮСП Северные инвестиции» (владелец — кипрская UCP Sea Resources Ltd). Приватизация АТФ намечена на начало 2013 года. 





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКто, на ваш взгляд, скорее всего станет губернатором Архангельской области после выборов в сентябре 2020 года?


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5