ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Руководству Архангельска посоветовали расторгнуть контракт с подрядчиком


ИМИДЖ-ПРЕСС | 12.01.2021 12:50:11
Руководству Архангельска посоветовали расторгнуть контракт с подрядчиком

В Архангельской области продолжается возведение новых детских садов, которые не были сданы в 2020 году. По одному из объектов властям города посоветовали найти нового подрядчика.


По итогам 2020 года в Поморье из 15 запланированных детских садов в эксплуатацию было введено 11. Завершенные объекты должны получить лицензию до 1 февраля. Такую задачу поставил глава региона.

Четыре детских сада по разным причинам сдать в срок не удалось. В Няндоме планируется достроить детсад к весне, а объекты в Архангельске, Мезени и Онежском районе - до конца года. Губернатор рекомендовал администрации Архангельска рассмотреть вопрос о расторжении контракта с подрядчиком, который строит детский сад на 280 мест в округе Майская горка. Напомним, он возводится в рамках приоритетного национального проекта «Демография».

По результатам тендера, проведенного еще в сентябре 2018 года, контракт получило ООО «Строительно-монтажное управление №1» из Республики Мордовия. Первое время стройка шла по графику, но затем существенно замедлилась. По плану детский сад должны сдать до 1 ноября 2020 года, однако к этому моменту строительство не было завершено. Подрядчик сообщал о проблемах с оплатой услуг. По словам и.о. министра строительства и архитектуры региона Владимира ПОЛЕЖАЕВА, не все выполненные СМУ № 1 работы оплачены, но проблема только в одном – сам подрядчик затягивает с оформлением и подачей документов на оплату.

На сегодня большая часть работ уже выполнена. Глава региона предлагает провести конкурс и выбрать нового подрядчика, который сможет завершить работы по объекту.

«Детский сад в Мезени необходимо достроить до конца года. В Няндоме аналогичный объект готов на 92 процента, нужно постараться завершить его к весне, – отметил губернатор Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ. – Что касается садика в Малошуйке – ставлю срок до конца года: этот объект очень востребован, люди его ждут. И все возможности завершить строительство за год – есть: главное – четко синхронизировать и контролировать все работы».





Возврат к списку

Ваше мнение


Актуальное видео

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5