ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Руководство «Северной компании» обвиняется в уклонении от уплаты налогов


ИМИДЖ-ПРЕСС | 26.04.2017 12:11:14
Руководство «Северной компании» обвиняется в уклонении от уплаты налогов

Заместитель прокурора города Северодвинска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя ООО «Северная компания» Михаила ЩЕГОЛИХИНА и генерального директора этой фирмы Александра ПЕТУХОВА: им инкриминируется уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в декларацию заведомо ложных сведений, совершенное группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере.



Как следует из материалов дела, обвиняемые с января 2012 года по март 2014-го с целью извлечения личной выгоды разработали схему уклонения от уплаты налогов. Для исполнения задуманного они заключали фиктивные договоры с различными фирмами о приобретении оборудования и материалов для ремонтных работ. Заведомо ложные сведения о якобы понесенных расходах они внесли в декларацию, занизив таким образом сумму полученного дохода, подлежащую налогообложению.

Своими незаконными действиями Щеголихин и Петухов не доплатили в федеральный бюджет и бюджет Архангельской области налоги в сумме более 27 млн руб. Прокуратурой Северодвинска заявлены исковые требования к обвиняемым о возмещении причиненного ущерба.

Уголовное дело направлено в Северодвинский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5