ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Руководителя УФНС по Архангельской области оставили под стражей


ИМИДЖ-ПРЕСС | 28.01.2020 20:02:40
Руководителя УФНС по Архангельской области оставили под стражей

Руководитель управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Сергей РОДИОНОВ останется под стражей еще на три месяца. Такое решение принято судом по ходатайству следствия. Напомним, что Сергею Родионову инкриминируется получение взятки в особо крупном размере, сопряженное с вымогательством.



По версии следствия, с апреля по ноябрь 2019 года в Архангельске и Санкт-Петербурге руководитель УФНС вымогал и получил через посредника взятку в размере 8,5 млн рублей, сообщает СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Деньги брались за совершение в пользу взяткодателя и представляемых им лиц незаконных действий, а именно снижения размера недоимки, пеней и штрафов, доначисленных по результатам выездной налоговой проверки в отношении фирмы, занимающейся заготовкой и переработкой металлолома. Кроме того, вознаграждение требовалось за предоставление рассрочки выплаты недоимки, пеней и штрафов путем заключения мирового соглашения с УФНС.

В конце ноября прошлого года при передаче очередной части взятки (1 млн рублей) в кафе в центре Архангельска Сергея Родионова и посредника задержали сотрудники ФСБ. В ходе обысков по месту жительства Родионова и его близких родственников изъято более 10 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности, представленных РУ ФСБ России по Архангельской области. Мероприятия проводились во взаимодействии с Центральным аппаратом ФНС России.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении подследственного меру пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас срок его пребывания в СИЗО продлен суммарно до пяти месяцев — то есть до конца апреля.






Возврат к списку

Ваше мнение


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5