ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Руководительнице турфирмы предъявлено обвинение в мошенничестве


ИМИДЖ-ПРЕСС | 10.08.2016 13:12:28
Руководительнице турфирмы предъявлено обвинение в мошенничестве

Следственное управление УМВД России по городу Архангельску завершило расследование уголовного дела в отношении директора туристического агентства: 32-летняя женщина обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.


Как следует из материалов дела, с ноября 2014 года по июнь 2015-го, действуя от лица возглавляемой ею фирмы, предпринимательница заключала договоры с клиентами на приобретение туристических путевок, заранее не намереваясь выполнять взятые на себя обязательства. Полученные деньги она присваивала и в дальнейшем тратила на собственные нужды.

По сведениям полиции, скрывая следы преступления, владелица компании создавала видимость добросовестного исполнения договора: бронировала оплаченные клиентами туры, однако не выкупала их. Как правило, люди узнавали об обмане уже в аэропортах и на вокзалах, когда не находили своих имен в списках пассажиров. В ряде случаев директор агентства оплачивала только часть путевки. В частности, в тяжелой ситуации оказалась семья с детьми, возвращавшаяся после отдыха из дальнего зарубежья: только перед вылетом выяснилось, что оплаченные ими авиабилеты на обратный путь не выкуплены туроператором. Кроме того, в материалах уголовного дела имеются свидетельства об изготовлении подложных электронных билетов.

Потерпевшими по делу признаны более 60 человек. Общая сумма ущерба превышает 5 млн рублей. Уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области. Максимальное наказание, предусмотренное частью 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), - лишение свободы на срок до шести лет.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5