ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Руководители ненастоящей «Настоящей автошколы» в Северодвинске получили условные сроки


ИМИДЖ-ПРЕСС | 31.10.2016 14:31:36
Руководители ненастоящей «Настоящей автошколы» в Северодвинске получили условные сроки

Северодвинский городской суд согласился с позицией государственного обвинения и признал генерального директора ООО «Настоящая автошкола» Олега ГОВЯДОВА и бывшего руководителя этой школы Романа МИТРОВА виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.


Установлено, что Говядов и Митров с декабря 2014 года по май 2015-го, не имея лицензии на открытие автошколы, заключили договоры на обучение кандидатов в водители с одиннадцатью учениками, не намереваясь в дальнейшем исполнять взятые на себя обязательства. В результате преступных действий подсудимых гражданам причинен ущерб на сумму 450 тысяч рублей.

Приговором суда Говядову назначено наказание в виде 2 лет и 8 месяцев, Митрову – 3 года лишения свободы условно с испытательными сроками по 3 года каждому. Исковые требования потерпевших о взыскании имущественного вреда, причиненного преступлением, судом удовлетворены в полном объеме.





Возврат к списку

Ваше мнение


Новогодний Архангельск

  1. golosovanie3.jpgКак вы расходуете свободные денежные средства? (Голосуем до 00.00 20 января 2021 года) 

    *

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5