ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Руководителей ООО «Каскад Торг» обвиняют в мошенничестве


ИМИДЖ-ПРЕСС | 27.12.2016 15:09:07
Руководителей ООО «Каскад Торг» обвиняют в мошенничестве

Следственные органы СК России по Архангельской области и НАО предъявили обвинение генеральному директору - учредителю ООО «Каскад Торг», а также руководителю этой организации. Им, в зависимости от роли и степени участия каждого, инкриминируются уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, покушение на мошенничество и мошенничество.


По версии следствия, в III квартале 2014 года руководство фирмы уклонилось от уплаты НДС путем включения в бухгалтерскую отчетность и налоговую декларацию заведомо ложных сведений, «сэкономив» таким образом более 16 млн рублей.

Они же, имея умысел на хищение денежных средств из бюджета РФ путем незаконного возмещения НДС (около 32 млн рублей), приняли решение о прекращении деятельности ООО «Каскад Торг» и выведении имеющихся у организации объектов недвижимости под видом продажи их подконтрольным юридическим лицам. Эти планы не были доведены до конца благодаря бдительности налоговиков в ходе камеральной проверки.

Кроме того, подозреваемые заключили притворные сделки по продаже недвижимости находившейся в залоге у архангельского филиала Сбербанка России, аффилированной генеральному директору ООО «Каскад Торг» фирме, таким образом совершив хищение имущественных прав кредитной организации на сумму более 95 млн рублей.

После ознакомления потерпевших и стороны защиты с материалами уголовного дела, оно будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направлении дела в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКакой из торгово-развлекательных центров в Архангельске наиболее полно отвечает Вашим потребностям?

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5