ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Руководитель ОАО «Трест Спецдорстрой» предстанет перед судом


ИМИДЖ-ПРЕСС | 12.03.2015 07:34:49

alt

Следственными органами завершено предварительное следствие по обвинению руководителя ОАО «Трест Спецдорстрой» в совершении преступления, предусмотренного ч.1, 2 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев и полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем из корыстной и иной личной заинтересованности).


По версии следствия, руководитель ОАО «Трест Спецдорстрой» в период с ноября 2013 года по апрель 2014 года имея различную задолженность перед 170 работниками по заработной плате на общую сумму более 14 миллионов рублей, расходовал денежные средства вопреки правам и законным интересам работников предприятия, в том числе производил расчеты с фирмой, в финансовых результатах которой имел личную корыстную заинтересованность.

Ряду работников заработная плата полностью не выплачивалась свыше двух месяцев, что негативно отразилось на их материальном положении, а также существенно нарушило их конституционное право на вознаграждение за труд. Уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки, представленных прокуратурой города Архангельска.
В ходе допроса обвиняемый вину не признал.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5