ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Новости

Зерновые компании подозревают в сговоре |

Дело в отношении ООО «Няндомская зерновая компания», ООО «Контакт-Север» и ОАО «Архангельский комбинат хлебопродуктов» по признакам нарушения части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции» передано на рассмотрение в центральный аппарат ФАС России.

Нарушение выразилось в одномоментном повышении цен на муку в период с 15 июля 2010 года по 2 августа 2010 года. Ранее дело рассматривало региональное управление ФАС, но в ходе, рассмотрения было установлено, что признаки нарушения антимонопольного законодательства имели место на территории нескольких субъектов Российской Федерации.

Против должностных лиц Устьянского района завели дело |

Ряд должностных лиц Устьянского района Архангельской области обвиняются в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере. Они причинили российскому лесфонду ущерб почти в 10 млн рублей.

Первым заместителем прокурора Архангельской области утверждено обвинительное заключение в отношении индивидуального предпринимателя Александра БУТОРИНА, главы МО «Дмитриевское» Устьянского района Надежды ИПАТОВОЙ, главного специалиста – эксперта Лихачевского участкового лесничества Александра ШУБИНА, мастеров этого же лесничества Василия ПУШКИНА и Ларисы ШУБИНОЙ. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных   ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).
Установлено, что Буторин в период с января 2008 года по июнь 2009- го, являясь индивидуальным предпринимателем, занимающимся заготовкой, переработкой и реализацией древесины, и не имея для производства работ выделенных в установленном законом порядке участков лесных насаждений, уговорил главу МО «Дмитриевское» Ипатову оказать ему содействие в совершении незаконных рубок леса.
Ипатова незаконно вынесла постановление «О заготовке дровяной и деловой древесины». Впоследствии Буторин, используя данный документ, путем уговоров склонил Пушкина,   Шубину и Шубина  заключить от имени лесничества сфальсифицированные договоры с гражданами, указанными в данном постановлении, используя их паспортные данные.
Для исполнения преступления Буторин   привлек ранее состоявшего у него бригадиром лесорубов Ипатова, который в январе 2008 года сформировал лесозаготовительную бригаду из жителей Устьянского района Архангельской области, не осведомленных о предстоящих незаконных рубках лесных насаждений.
Как установило следствие, с января по май 2008 года на территории делянки в дер. Алферовская Устьянского района Лихачевского участкового лесничества Ипатов   умышленно, незаконно вырубил 1170, 551 кубометра древесины. Ущерб, нанесенный лесфонду, оценивается в 10 млн рублей.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, уголовное дело направлено в Устьянский районный суд для рассмотрения по существу.

На юбилей Ломоносова нужен кредит |

Власти Архангельской области собираются взять бюджетный кредит из федеральной казны в сумме 274 млн рублей.

Из них 154 млн рублей предполагается потратить на строительство здания косторезного училища в селе Ломоносово. Порядка 125 млн рублей направят на благоустройство малой родины ученого, из которых 80 млн рублей пойдет на завершение строительства водовода в селе Ломоносово.

Пожар парализовал работу Котласского ЛДК |

20 января загорелось помещении сортировочной площадки лесопильного цеха, где находились пиломатериалы, готовые к упаковке. Возгорание обнаружили поздно, поэтому помещение выгорело полностью

Рядом проходил газопровод, в случае перегрева которого последствия пожара могли быть гораздо более разрушительными. Однако, как сообщили в ГУ МЧС России по Архангельской области, перегрева и взрыва газопровода, а также повреждения соседних цехов удалось избежать.

Внешнеторговый оборот Архангельской области вырос на 26,5% |

Внешнеторговый оборот Архангельской области в 2010 году составил $1,6 млрд, что на 26,5% больше, чем в 2009 году.

В структуре внешнеторговых поставок традиционно преобладает экспорт, доля которого по итогам текущего года составила 87% ($1420 млн). Импортный оборот  в 2010 году составил $ 205 млн. В федеральный бюджет Архангельская таможня перечислила более 8,9 млрд рублей, что на 400 млн рублей больше уровня докризисного 2008 года.

Бизнесу предлагают платить за воздух |

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий установить для предприятий плату за пользование атмосферным воздухом.

В пояснительной записке указывается, что использование воды и плата за это регламентируются Водным кодексом РФ, порядок пользования недрами - законом «О недрах», существуют аналогичные законы по использованию животного мира, растительных ресурсов. В части потребления атмосферного воздуха как компонента природной среды - пробел законодательства.
Предлагается внести поправки в налоговый кодекс и брать с юридических лиц госпошлину в размере двух тысяч рублей  за использование воздуха «в производственных целях» и плату за изъятые из атмосферы кубометры, а также штраф в 30–50 тысяч рублей за незаконный отбор воздуха.
Принятие законопроекта, по мнению разработчиков, создаст экономические условия для совершенствования технологических процессов и снижения выбросов парниковых газов.

Популярность налоговых патентов растет |

В 2010 году индивидуальным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность на  территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа, было выдано 1122 патента на право применения упрощенной системы налогообложения на основе патента.

Наибольшее количество патентов было выдано по следующим видам деятельности:
- предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты – 209 патентов;
- автотранспортные услуги – 112 патентов;
- изготовление и ремонт мебели – 92 патента;
- услуги по обучению, в том числе в платных кружках, студиях, на курсах и услуги по репетиторству – 80 патентов;
- ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий из текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий -  62 патента;
- ремонт и строительство жилья и других построек – 60 патентов.

По сравнению с 2009 годом количество выданных патентов увеличилось в 2,9 раза (в 2009 году выдано 426 патентов).

Напоминаем, что индивидуальные предприниматели, изъявившие желание получить патент, в соответствии с п. 5 ст. 346.25.1 Налогового кодекса РФ, должны  подать заявление не позднее чем за один месяц до начала применения УСН на основе патента.

«Бизнес-класс» снова включен в Золотой фонд российской прессы |

Российские эксперты в очередной раз отметили еженедельник деловых кругов Архангельской области «БИЗНЕС-КЛАСС экспресс» Знаком отличия «Золотой фонд прессы».

Учрежденный в 2005 году для награждения качественных и общественно значимых печатных средств массовой информации, Знак отличия призван всемерно содействовать продвижению к читателю качественной прессы, пропагандирующей высокие нравственные принципы,  способствующей интеллектуальному обогащению российского народа и духовному возрождению России.
Награждение Знаком отличия производится на основании решения Экспертного совета, в состав которого входят выдающиеся общественные деятели и ученые, писатели и депутаты Госдумы РФ и члены Совета Федерации России, руководители крупнейших центральных и региональных библиотек России. Отбор лучших периодических изданий проводится по итогам каждого года на основе специально разработанных критериев оценки.
«Золотой фонд прессы» стал для журналистского сообщества значимым и статусным знаком отличия, мерилом профессиональной ответственности средств массовой информации перед обществом, образцом качества и профессионализма для всех российских СМИ и ориентиром для библиотек.

Вручение Знака отличия состоится в Москве в феврале 2011 г. в рамках открытия нового профессионального медиа-сезона – делового форума российских СМИ, где  будут обсуждаться современные тенденции и актуальные проблемы отрасли печатных СМИ, определены перспективы дальнейшего развития медиа-индустрии.

Завкафедрой психологии ПГУ обвиняется в мошенничестве |

Заведующая кафедрой психологии ПГУ им. М.В. Ломоносова Маргарита ПОСТНИКОВА обвиняется в мошенничестве.

Согласно материалам следствия, под видом проведения лекций преподавателями из Санкт-Петербурга по поручениям Постниковой бухгалтерией университета оформлялись договоры оказания услуг и начислялись денежные суммы. В действительности лекции не проводились. Ущерб от указанных действий составил 1,2 млн рублей. Как отметили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, Маргарита Постникова вину не признала и от дачи показаний отказалась.

На «откатах» сотрудник «Илима» заработал миллион |

Следственным управлением при УВД по Архангельской области окончено расследование уголовного дела по фактам коммерческого подкупа и разглашения сведений, составляющих коммерческую тайну. Дело заведено на сотрудника крупного целлюлозно-бумажного предприятия Коряжмы, сообщает пресс-служба УВД.

По версии следствия, сотрудник активно лоббировал интересы определенных компаний, получая от них вознаграждения за победу в конкурсах и тендерах.  За свои услуги подследственный получил около 1 млн рублей.

Подозреваемому предъявлено обвинение в совершении двадцати семи преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением), а также шести преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 183 УК РФ (незаконное разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, без согласия их владельца лицом, которому она стала известна по работе, совершенное из корыстной заинтересованности). В ближайшее время дело будет направлено в суд.

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКак вы и ваши близкие защищаетесь от коронавируса? (голосуем до 00:00 11 апреля)


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5