ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Российская премьера нового фильма Андрея Кончаловского прошла в Архангельске


ИМИДЖ-ПРЕСС | 26.12.2016 13:59:33
Российская премьера нового фильма Андрея Кончаловского прошла в Архангельске

В Архангельске впервые в России показали новую картину режиссера Андрея КОНЧАЛОВСКОГО «Рай». До этого фильм был представлен только на 73-м Венецианском кинофестивале, где был удостоен награды «Серебряный лев», после чего вошел в шорт-лист премии «Оскар». Показ в Архангельске был приурочен к закрытию года кино в регионе.


Как признался Андрей Кончаловский, новый период в его творческой биографии начался с фильма «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», снятого в Архангельской области в 2013 году. Достоверность и убедительность непрофессиональных актеров, позволившая с документальной точностью передать правду жизни северной деревни повлияла на дальнейшее творчество режиссера. По его словам, для своего следующего фильма «Микеланджело», он, скорее всего, будет также искать не реальных актеров, а обычных людей прямо на улицах Тосканы.

На премьеру «Рая» в Архангельске Андрей Кончаловский прибыл в сопровождении главы региона Игоря ОРЛОВА. В ходе короткого общения с прессой перед показом картины губернатор и режиссер признались, что обсуждают планы, «связанные с сохранением богатейшего исторического и культурного наследия Русского Севера». О чем именно идет речь Андрей Кончаловский не уточнил, сославшись на свою суеверность.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5